Когда меня заденет слово

Когда меня заденет слово,
Любое, разницы в том нет.
Мгновенно написать готова,
Как будто вспыхнул яркий свет.

Секунда… явятся герои,
В них плоть и кровь, их глаз горит.
Одолевают мысли – роем,
Мне образ чётко говорит.

Должна призыв его услышать,
Посыл, что всякий раз иной.
Наградою весомой, высшей,
Герой, рождённый тишиной.

Такое краткое мгновенье,
Как искра вспыхнет – только миг.
Но родилось стихотворенье,
В нём жизнь моя, оно – дневник.

Когда зацепит чем-то слово,
Покоя нет моей душе.
Строка терзает, душит снова,
Я для неё ищу клише…


Рецензии
Браво, Танюша! Очень понравилось! Удачи!

Валентин Корнев   20.05.2020 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Валентин! Доброго весеннего дня и удачи!

Татьяна Цыркунова   20.05.2020 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.