Словно паузу

Словно паузу кто-то поставил.
И сегодня, совсем, как вчера,
Снег на сопках ещё не растаял,
Веют холод с пролива ветра.

И всего лишь плюс три на рассвете
И потом не на много теплей.
Две недели осталось до лета,
У берёз нет зелёных ветвей.

Значит так быть должно! Без изъяна,
Помня удаль ушедшей зимы,
То, что поздно, а что ещё рано
Часто вовсе решаем не мы.

Отрицая весна уймы правил
Будет дальше курьёзы дарить.
Словно паузу кто-то поставил
Чтобы важное что-то решить.

18 мая 2020г.


Рецензии