Опять цвету...

Опять цвету… как кактус в мае…
И восхищаюсь жизнью вновь.
Колючей иногда бываю, 
Но всей душою — за любовь. 

Ну, а колючки — для острастки
И для защиты — когда как: 
Жизнь нынче далека от сказки,
И это очень грустный факт. 

Чем дальше в лес, тем злее волки: 
Чуть зазеваешься — съедят! 
И в оправданиях нет толка:
Кто не готов, тот виноват. 

Поэтому, мой выбор — кактус... 
С фиалкой нежною в душе: 
По обстоятельствам —  и статус, 
И поведение вообще...
                   


Рецензии
Колючки иногда на пользу...
Спасибо, Ирена...

Ирина Гиждеу   18.05.2020 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша!!
Вот и я о том же!! )))
Здоровья и добра Вам!! ;-)

Ирена Буланова   18.05.2020 12:22   Заявить о нарушении