Слово перед гибелью

Я босыми ногами
Впиваюсь в грязь,
Дождь бурными каплями
Пронзает насквозь.

Время течёт и
Ничего не меняется;
Свет в конвульсиях бьет -
Он со мною играется.

Шепот где-то рядом
Но никак не отзывается,
Жизнь упала градом
Колени к земле тянутся.

Правда отличается,
А истина теряется,
Я бью топором
По собственным пальцам.

Никто не жесток
И ничего не добро,
Лишь электрический ток
Освещает путь в космос.

Ты склонен к смерти,
Но просишь о пощаде.
Ты был с кем-то вместе,
Но разошлись
      По собственной правде.

Стих понятен,
Если о любви,
Унесутся вихрем
Последние дни.


Рецензии