Дыхание моря

Дали оделись сизой пеленой
Небо и горизонт слились в одну массу
Море играло седою волной
Из гребней образуя как бы террасу.

Ветер гнал кружевную пену волн
На далекий обрушиваясь берег
Среди разрядов искр, он видений полн
В скалистых бухтах дрожит вереск.

Над морем крик бакланов и чаек
Альбатросы снуют над самой водой
Птицы не видят тех лужаек
Где растут рощи дубрав и лес молодой.

Для них морские волны, что трава
А морские обитатели – основная пища
Гребни волн, все равно, что листва
В гранитных скалах их жилища.


Рецензии