Жестокая нежность

Не брага хмельная шумит в голове,
Не ветер скользит по засохшей  траве -
В крови закипает тяжёлая страсть,
Не справиться с ней - означает, пропАсть.
 
Жестокая нежность терзает меня.
Я в жизни едва не свалился с коня.
Чужую судьбу невозможно принять -
Я много грешил, и святым мне не стать!
 
Любимые были - и былью ушли.
Давно моя юность затихла вдали,
Но страсть, будто брага, шумит в голове,
И я потакаю скандальной молве.
 
Напрасно пытаться любовь эту скрыть.
Вновь сплетня покажет зловредную прыть.
Мне будет, как прежде, на всё наплевать,
Но как мне тебя от хулы охранять?!

  1980г.

 Источник: https://poembook.ru/poem/111763-zhestokaya-nezhnost


Рецензии