Поэт-пейзажист

***
Пришибленный, как будто бы застали
Меня за чем-то очень нехорошим,
Я надеваю старые сандалии
Или влезаю в новые калоши.

Как маленькая школьница, бочком,
Шагаю в магазин за коньячком.

Играют на помойках ребятишки,
Пьют дедушки на лавочках винцо,
А я угрюмый, как художник Шишкин,
Уродую пейзаж своим лицом.

Михаил Кочетков


Поэт нарядился в сандалии,
Как будто собрался в дорогу,
Винцом поразмялся и далее
Пошёл прогуляться немного.

Увидел себя, будто нового,
В пейзаже художника Шишкина,
Как Мишку из бора соснового,
И даже с походкою Мишкиной.

Затем, освежившийся водкою,
Не веря в реальность иную,
Прикинувшись школьницей кроткою,
Бочком просочился в пивную.

А далее с самыми стойкими
Был счастлив совместной попойкой,
Пил с дедушками за помойкою,
А после – и перед помойкой.

Отныне везде отмечается
Таких пейзажистов излишек,
И все, как один, отличаются
Походкою Шишкинских Мишек.


Рецензии