Колдунья

         Колдунье
         
              1

Тихонько в ус подую,
И стану сам не свой.
Вы – добрая колдунья.
А я – волшебник злой.

Не жду – скажу я честно -
От бытия чудес.
Ворожея прелестна.
Неплох и экстрасенс.

Словес изящных маги.
Рассудит нас судьба.
Пусть только на бумаге
Останется волшба.

Где Мысль, а где – идейка?
Кругом туман – обман.
Вы – в прозе чародейка,
А я в стихах шаман.

Всего и вся познанье
Влечёт не год один.
Стихи как заклинанье
Меж нами выбьют клин.


 24 ноября 2017

         





                2

Душа моя котёнком тычется.
От всех ворот мне отворот.
Как убедить тебя, язычница,
Коль сам я в Истине нетвёрд?

Хотел тебя спасти от варваров,
Пока сражаться не устал.
Но приговором стал мне заговор,
Который сам набормотал.

Пусть было напускным ведьмачество.
Всё вроде с виду решено,
Но змей сомненья в сердце прячется.
И жизнь покруче, чем в кино.

29 ноября 2017
               













                3

Душа твоя немало вынесла,
Хоть в пропасть чуть не сорвалась.
Пусть жизнь порой страшнее вымысла,
Сердечная не рвётся связь.

Здесь бесполезна власть железная,
И я всё думаю в тиши –
Как удержать тебя  над бездною?
Никак не приложу души.

А некто пялится и скалится,
Как будто мы не этих мест.
Скажу одно лишь – Ты страдалица!
И сердцем поддержу твой крест…


 1 декабря 2017

Сергей Жуков


Рецензии