История

Сколько раз Историю кромсали,
Резали ломтями как пирог.
Лучше бы, с нуля переписали,
Взяв за старт обзора новый срок.
Вычеркнув отдельные этапы,
Вставки сделав и сложив слова.
Всем назло, на радость эскулапам,
Ведь найдёшь свидетелей едва.

С давних пор не встретишь их по жизни,
Значит можно что - то перебрать.
Нынче зритель не такой капризный,
Любит расчленёнку почитать.
И приврать слегка не помешает,
Приукрасив стразами итог.
Очевидцы быстро вымирают,
НЕ увидев свет финальных строк.

Движется история по граням,
Кажется, что всё идёт не так.
Умирает время вместе с нами,
Оставляя след и тайный знак.
Мы её кромсаем и равняем,
По краям обрезав и сложив.
Новую Историю листаем,
Тех, кто знали правду пережив.

Новые учебники читая,
Люди будут время изучать.
Многого по-прежнему не зная,
Ну а может, лучше и не знать?
Всех камней подводных и течений,
И загадок спрятанных меж строк.
Праздников и прочих развлечений,
Преподавших зрителям урок.


Перепишем старые страницы,
И начнём по новому учить.
На портретах имена и лица,
Тех, кого давно пора забыть.
Вычеркнуть из памяти навечно,
Стрелки на часах перевести.
Отнестись к истории беспечно,
Помогая боль перенести.

И она по - новому закружит,
Жизни обновлённой хоровод.
Снова побегут ручьи, и в лужи,
Дождь осенний с градом упадёт.
Вихри революции великой,
Над землёй уставшей пролетят.
Кровь прольётся в поле земляникой,
Как и много лет тому назад.

Разгорится яростное пламя,
И быть может время нас простит.
Смерть приляжет тихо между нами,
Где победа золотом блестит.
С каждым днём от истины всё дальше,
Будем мы и те, кто после нас.
Мир закутав в плащаницу фальши,
Затуманив миллиарды глаз.


Рецензии