пластилиновая йога

Одну простую песню,
А может быть не песню,
А может не простую
Забацаю сейчас!
Она знакома может,
А может не знакома,
Но для момента этого
Подходит в самый раз!

Начинаем!

Однажды кундалинщик,
А может быть цигунщик,
А может хатха-йогин
Отправился в Тибет.
Там совершая кору
Он испытал горняшку,
Но топал без поблажки
Как правильный аскет...

Навстречу ему демон,
А может быть не демон...
Точь-в точь Димон со стройки
Из прошлой жизни глюк
И чтоб не побеседовать
Приятелям давнишним?
С душевною беседою
50 км - не крюк...

А дальше?

Послушай кундалинщик,
А может быть цигунщик,
А может хатха-йогин,
Но тоже очень крут!
Ты влез в такие дебри,
Нарыл сакральной инфы,
Но разве ж интересно
Это кому- нибудь?

Для славы и признания
Не нужно осознания
И без духовных истин
Нарубишь ты бабла!
Был демон убедительным
В своей аргументации,
Но иная мотивация
У йогина была...

Здесь мог он согласиться
Или не согласиться!
Здесь можно было демона
В дискуссию вовлечь
Но цель у хатха-йогина была
Вперёд стремиться
И силы для подъёма
На перевал сберечь...

И зачитал йог мантру,
А может быть не мантру,
А может быть использовал
Ядренный русский мат
И демон с темы съехал,
Быть перестал помехой
Так волей и намерением
Был создан результат...

Мораль у этой песни
Доступна пониманию
Ее оценит веган
И даже мясоед...
Нет поводов к сомнениям
В стремлении к осознанию
Не важно как зовут тебя
И сколько тебе лет!


Рецензии