После тоски

  Остаётся оскомина после тоски -
  Послевкусие фраз, послевкусие слов.
  Мы брели наугад, поседели виски,
  Смысл явился иной тех, заученных строф.
 
  Осудили впервые себя, не других -
  За смиренье в глазах, за нескладную ложь;
  За морщинки во лбу еле видимый штрих,
  При случайных касаньях волненье и дрожь.

  Да, нарушена в наших сердцах тишина,
  И отчаянья тайного хлынул поток.
  Разве новая встреча была нам нужна?
  Не дано нам пройти отрешённо свой срок.


Рецензии