Коллегам в день музеев

Мы – скромные истории солдаты,
Поставленные Клио под ружьё,-
Мы помним войны, праздники и даты,
Мы – рядовые армии её.

Мы соберём минувшие эпохи:
Иконы, книги, фото и прибор,-
Не нам судить – чудесны или плохи,
История выносит приговор.

Нам надо честно время обозначить,
Как жили – были, думали о чём ...
Политики порой переиначат,
Но мы тут с вами, право, ни  при чём.

Нам платят мало. И порой когда-то
Музей мы обругаем сгоряча.
Но всё же мы истории солдаты,
Её мы держим на своих плечах.
      1999 г.


Рецензии