Грустная история

       Смотрю в окно и грущу.
     Грущу и смотрю: вот молодой человек в ярко-желтой куртке спешит
    по своим делам. На лице - черная маска, на руках голубые перчатки.
    И симпатично, и в духе времени.
      Тетенька, тоже в светлой куртке, тоже в маске, но без перчаток...
    А эта, сдвинула маску на подбородок. Перчатки ? Может быть в сумке ?...
    Мужчина, за пятьдесят. И без маски, и без перчаток. Черная куртка.
       Вспоминается фраза: порядок важнее свободы.
    Но за порядок всегда только 10-15%, твердо и безоговорочно.
    Другие 10-15% всегда категорически " против ", хотя бы из принципа...
    Остальные - ни нашим, ни вашим. Люди без особого мнения...
    Нет, нет, мнение у них есть, обязательно есть ! Не особое, правда...
        Борьба между противоположными взглядами всегда бескомпромиссна
    и всегда бесполезна... Никто никому не уступит и никто никого не победит.
    История подтверждает это.
    Надежда на успех тех или других зависит от третьих, равнодушных.
      За них и борьба. Тоже без особого успеха. Куда метнет это большинство ?
   Им не нужен ни порядок, ни свобода...
   Смотрю и грущу...
          Перевожу взгляд с окна на стол, заваленный рукописями:
   10% из написанного нравится самому ! Удивляюсь - неужели это ты сам написал ?!
   10% ерунды... даже стыдно. Как такое в голову могло прийти ?!
     Остальное - ни нашим, ни вашим. По настроению, какое переборет.
     Надо ли опубликовывать ? Нет мнения. Никакого.
   Снова смотрю в окно: начавшийся ливень разогнал всех без разбора !
   Просто стена падающей воды !
      Воды, смывающей все сомнения.
     Может, это и к лучшему ?


       *****


Рецензии
Умение подмечать детали и развивать из них дедуктивную ниточку основа всех размышлений... Не знаю люблю ли сама. Само-собой получается так, что начинаю анализировать цепляя взглядом неожиданные для себя детали и ничего не стоящие для других. Записываю редко или перевожу в поэтический код... Питер не сильно пострадал от пандемии, хотя думать так тоже не правильно, гибель людей не подлежит оправданию. То что далеко от нас всегда в сознании ещё дальше и кажется, что именно тебя это не достанет. Мы в первые пережили то, что видели только в фантастических фильмах. Впечатлило? Меня точно!

Александра Токарева 3   06.06.2020 10:49     Заявить о нарушении