Рэволюционэры соцсетей

Недавно в соцсетях под простеньким постОм,
Где дед сидел на лавочке с зевающим котом.
В коммЕнтах спор возник, вернее будет "срач".
Как выяснилось позже дед тот, жертва неудач.

Вначале про любовь писали и про бренность бытия,
А кто-то мудрость рассмотрел, что глаза таят,
Другие там увидели душевной скорби плач,
Один предположил, что отдыхает эсэсовский палач.

Обычная история, под пОстом болтовня,
Картинки, фразы, лайки и прочая фигня.
Но тут же подтянулись, эксперты неудач,
Искать везде виновных первейшая из их задач.

И сразу поменялся беседы той накал,
Конечно, стало ясно кто всем задолжал.
Ловко разыгрался пас словесной передачи,
Все поняли, кто знает всё, а кто "тупой", "незрячий".

Дед оказался брошенным вдруг собственной страной,
С пенсией мизерной, голодный и больной.
Да мало ли несчастным может быть причин,
Нужно поднимать с диванов всех на борьбу мужчин.

Мне стали интересны странички "борцунов".
Ага, вот мальчик Лёша - произведение двухтысячных годов.
На "аве" милый мальчик, набриолинен чуб,
Машинки, котик, девушки и революционеров клуб.

Страницы с недовольными призывами людей,
Шнуровка кед, прокачка пресса, множество идей.
Как парень задолбался родительской заботой,
А главное я понял, он не обременён работой.

Неглупый вроде парень и всё как-будто есть,
Но хочется по максимуму, хотелок тут несчесть.
Чтоб раздавали деньги, машину как у босса,
Отдых за границей, да мало ли запросов.

А вот философ Юрик, офисный планктон.
Москвич-приезжий - понятно чем недоволен он.
Семья, ребёнок, ипотека и ни шиша в кармане,
А тут ещё машину взял, чтоб ездить в отпуск к маме.

Рэволюционэров много. Лёша, Юрик, Бородач,
Таких полно и где они, там недовольство, "срач".
Так вот забыли что-то мы про кота и деда.
Да что дедок тот понимает? Простота, "совок", Победа!
Олег Махов 15.05.2020


Рецензии