Мне хочется, чтоб люди жили долго

Мне хочется, чтоб люди жили долго.
Чтоб успевали вырасти и жить!
Детей родить и снова, снова жить!
Чтоб успевали вырастить и внуков.
Чтоб успевали дальше жить без муки.
Чтоб молодость, здоровье было крепким.
Как было это и в Завете Ветхом.
Так хочется, чтоб в пятьдесят,
Как было в двадцать.
Чтоб крылья за спиной,
От счастья, улыбаться!
Чтоб в восемьдесят было
Словно в тридцать.
И юность ещё в сердце бьётся птицей.
Чтоб в девяносто восемь
Ещё совсем не постучалась осень.
Чтобы ещё мечтать и жить!
И небо  нам за все благодарить!
Как хочется, чтоб люди жили долго!
                17 мая 2020г.


Рецензии
Добрые у Вас строчки получаются, что-то наверное от фамилии перетекает... А это Вам http://stihi.ru/2018/07/21/8872

Оленин Александр   01.06.2020 22:10     Заявить о нарушении
Ахтунг!
Оленин!

Садовник Асечкин   28.07.2020 15:58   Заявить о нарушении