Вечер

Был тяжелый, томный вечер,
Окутанный печалью и тоской.
Я тогда смотрел в окно на ветер,
Нарушающий мой внутренний покой.

Вызывающий тревогу, опасенье,
Сомненье, ужас, властный страх.
Крах, сплошное невезенье,
Отраженье в тёмных зеркалах.

Тишина, неистовая лёгкость.
Яркий свет луны, пронзающий окно.
У меня к себе всегда была жестокость,
Строгость, другого было не дано…

Я почувствовал свободу, озаренье,
И ночной полёт души большой, 
Вдохновенье – сладкое мгновенье,
Приходящее невиданной тропой.

Так прошла вся ночь, настало утро.
Свет лучей, окутанных теплом.
Мне забыть тот вечер будет трудно.
Я ощутил себя судьбы своей творцом.


Рецензии