Зеленоокий омут твоих глаз

Опять живу я в северной столице
За этот год уже не первый раз.
По прежнему мне каждой ночью сниться
Зеленоокий омут твоих глаз.

Та осень слишком многое открыла
И я бродя в Петродворце узнал,
Что ты меня зачем-то полюбила
Причину выяснять тогда не стал.

Ведь осень скоротечна , быстролетна
И желтый дождь сменяется на серь.
А ты была такою беззаботной
В тот миг единый,  как открыла дверь.

Ты помнишь Летний сад и наши встречи
Все словно миг явилось и прошло.
Держу в своих объятьях твои плечи
И ощущаю губ твоих тепло.

А осень сыплет золотом и медью
С деревьев дождь на парковый покой.
И я пожалуй, даже не заметил
Как ты вдруг стала с милой, дорогой.

А на Фонтанке тишина упала
А мы с тобою бродим до утра.
Меня ты постоянно удивляла
Как город, что творение Петра.

В глазах зеленых ливни листопада,
Блестели чудно, словно блески звезд.
И  мы тогда с тобою шли из Сада
Погруженные в море разных грез.

А помнишь,  в Петергофе целовались
Мы на платформе в очень поздний час.
И кажется,  что век не расставались
И хочется , чтоб встретились сейчас.

Сейчас зима и легкие морозы
Сковали землю, сыплет мелкий снег.
Я вспоминаю твои бури , грозы
И звонкий мелодичный нежный смех.

Все та же суета у Техноложки,
Народ в подземку рвется как всегда.
А ноги сами ищут ту дорожку,
Которою ходили мы тогда.

Все также на Сенной толпа народа
Хотя сейчас еще средина дня.
Ведь наградила ж матушка природа
Зеленооким омутом тебя.

В который погружался с головою
И каждый раз беспомощно тонул.
И каждый раз спасен был дорогою,
Которой я дороже всех посул.

И вот опять я в северной столице
И не смотря уже на поздний час.
Я жду тебя. Ведь должен появиться
Зеленоокий омут твоих глаз.


Рецензии