Удав

Удав был длинным - метра два.   
(В мартышках мерить - сляжешь в мыле!)
Пронырлив, душка!
Не беда,
Что не достались ноги, крылья,
Когда ползучесть на "ура",
А довод крайний - сжать потуже :
Кишки  навылет - вся игра,
Ведь сила есть - и мозг не нужен!
...
(В таком разрезе жизнь идёт,
Удав как свой средь разных прерий.
Пейзажей много.  Про полёт
Не надо думать - тело в деле).
Случится промах ?  Ну и что ж:
Сорвётся жертва - свяжет узел.
Затем узлы переберёшь,
Поймешь легко, где хвост, где пузо.
На узел много ли длины
Уйдёт?
Кусочек за кусочком...
И вот меж разной кутерьмы
Уж стал герой вдвойне короче...
...
Зачтя ползучие года,
Судьба подушкой придушила.
Удав обмяк, сговорчив стал -
Длиной теперь он метр ... от силы.
По свету тИхонько ползёт,
Вздыхает долго, спорит редко.
Червеподобный тренд не жмёт.
Осталось  метр дополнить кепкой....
...
Или кипой...


Рецензии