Вошли и разрывают...

* * *

Вошли и разрывают

Вам сердце на клочки?

Прямая ли, кривая,

Куда ты, ножевая,

В какие закутки?

 

Где крыть и тех, и этих?

И каждого жалеть,

Не слушая в кювете,

Какие свищут плети

И славиц льется медь.

 

Застынь, гроза, в замахе,

Заткнись, открытый рот!

Не ты стонал на плахе,

Не ты молчал во прахе

Под сводами зевот.

 

Под лунами безумья,

На свалке черных дел,

Где каждый кряж — Везувий

И резок вихря зуммер

Над штабелями тел.


Рецензии