Мы с тобой не женаты, не венчаны!

Мы с тобой не женаты, не венчаны,
Для тебя нет удобнее женщины -
Не злобливая и не спесивая,
И по меркам обычным -  красивая !

Сколько лет всё юлишь да кабенишься !
Что ж не бросишь её, да не женишься ?!
Присушила тебя, чтоль, нелюбая ?!
Бестолковая, жадная, грубая !

Ты ни там и ни тут - посрединочке,
Как болото с чертями в низиночке !
Словно леший с приятною внешностью -
И такой бесконечною нежностью...

Твои руки ни с чьими не спутаешь,
Словно патокой сладостной кутаешь,
Обжигаешь как хмель страстью жгучею,
Без тебя стану ивой плакучею !

Мне судьбой суждено с тобой маяться,
Нету сил, чтоб расстаться, покаяться !
Видно нитью связала шелковою,
Жизнь твою и мою - бестолковую !

18.05.2020.


Рецензии