Однако

Был ли ты на белом свете,
Вспомнят ли когда о том,
Чем дышал, ходил в жилете
Или с фиговым листком.

Скрытный тип иль нараспашку,
Спорил с кем до хрипоты
И последнюю рубашку
Отдавал ли другу ты.

Что успел, сумел, не сдался
Злому ворогу, беде.
Был вообще ты иль казался,
Да приснился сам себе.

И по правде ли глаголил,
И по совести ли жил,
Со своей страной пил горе
Иль чужую полюбил.

Понаврут, наверно, всяко,
По твоей пройдясь судьбе,
Лишь бы вспомнили, однако,
Мало ли того тебе...
.


Рецензии