Разговор. Вопрос. - 1 памяти Д. Хармса

          Вопрос:
-Глянь на себя:не куришь ты,не пьёшь,
К  тому  же  холостой  и  безработный,
Нечего  бросить … Для  кого  живёшь,
Бесперспективный, отчего-то  беззаботный?
Как  одуванчик, неприметный, полевой …
Пригреет  солнышко, зазеленеешь,
Взгляд  привлечёшь   цветочной  желтизной
И   в  разнотравье  неожиданно  исчезнешь…
Какой?  Кто? Почему? Зачем
Живёшь  на  свете, и  с  какою  целью?
Не  озабоченный  решеньем  «теорем»
Земного  быта, не  подверженный  похмелью…
Неужто  ты  не  жаждешь  кем-то  стать
Или  казаться, не  желаешь  Славы,
Не  хочешь  всё   земное  испытать
Или  вкусить : от  амбры  до  отравы…?

          Ответ: .....


Рецензии