Уйдёт и печаль...

Обиды пройдут! Время - лекарь, увидишь хороший.
Забудутся лица, а с ними уйдёт и печаль.
Там лёгкою станет тяжёлая, времени ноша.
Любовь позовёт в предрассветную, тихую даль. 

Там розы цветут и роса омывает тюльпаны.
Там крик петушиный разбудит тебя по утрам.
В звенящей тиши слышать говор покажется странным,
- Открыт будешь солнцу и свежим, Балтийским ветрам.

Там встретишь любовь в переливах немого заката,
Бесцельно шагая по кромке солёной волны.
И трудно сравнить будет с тем, что бывало когда-то.
Улыбка без слов, не нарушит былой тишины.

И это твоё,- никогда и никто не отнимет.
С мелодией счастья, беззвучно парящей в тиши,-
Душа распахнётся, расправишь ты плечи и спину...
Что выбрано сердцем - и есть состоянье души!

Поверь всё пройдёт,- на улице будет вновь праздник.
Услышишь ты снова, как птицы щебечут в садах.
И тот светофор, что для жизни горел всегда красным,
- зелёным зажжёт Ангел счастья, что ТАМ в небесах...

             18.05.2020.


Рецензии