Когда вернётся ваш муж? Притча

Давно это было, а может недавно, но суть неизменна в любую эпоху,
Что женская прелесть становится главным, мужчину сражая на взлёте и вдохе!

Великий учёный в разгадке секрета созданья алмазов, был в шаге от цели,
Как будто к Земле приближалась комета, пришельцы спуститься, увы, не посмели!

Он знал, что решенье – триумф  несомненный, богатство алхимика сделает первым,
Но годы летели, пока безуспешно, ему напрягая здоровье и нервы!

Услышал совет он, что где-то в Тибете, есть мудрая женщина – кладезь познанья.
Вопросы любые украсит ответом, вернёшься в Победы златом одеяньи!

Но только запомни, что если отыщешь, всего на один лишь вопрос отвечает,
Хоть царь пред ней или немощный нищий, не жди диалога за чашечкой чая!

Дела он свернул и отправился с Богом, искать ту ведунью в далёкие страны,
Такие, пройдя испытанья в дороге, казалось, столкнувшись с Великим обманом!

Но к счастью свершилось и он на пороге! В волненьи стучится в заветные двери!
Ее, представляя седой и убогой, не зная, как тайну старухе доверить!

Но дверь распахнула, прекрасна дама, такой красоты, в изумительном платье!
Сияли глаза, жемчуга меж губами, ласкали и звали, казалось, в объятья!

«Ну, вот вы пришли, нет в чертогах супруга! Один лишь вопрос, на который отвечу!»
Наш странник, забыв про учений потуги, спросил: «Не вернётся ли муж в этот вечер?!»

Ю.Калушев   г. Азов  16.05.2020г стихотворное прочтение притчи.


Рецензии