Поезд ушёл

Мой поезд ушёл. Я иду опустевшим перроном
По краю платформы, как будто по краю земли.
Под злобные крики сидящей на рельсе вороны
Вагоны исчезли в патлатом тумане вдали.

Мой поезд ушёл. Догонять его и не пыталась.
Неловко бежать с багажом мной накопленных лет.
С надеждой уехать, за поручни я не цеплялась,
"Сорвите стоп-кран!" - Не кричала истошно во след.

Мой поезд ушёл на зелёный глазок семафора,
И я поездов проходящих не чаю, не жду.
Мне б тоже уйти, забиться зверюшкою в нору,
А я почему-то, в свою ещё верю звезду,
Пешком по перрону в незримое завтра бреду.


Рецензии
Прекрасное стихотворение на мою любимую тему!

Ломакин Игорь   01.03.2021 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Так устроена наша жизнь: неизбежно уйдут поезда.

Ната Ивахненко   04.03.2021 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.