Расширим жанр ню

Когда привыкнут люди к маскам,
Почти, ну, так же, как к трусам,
То стыд зальёт ланиты краской,
Случись спадёт где маска там …

А папарацци станут живо
Снимать, как жанр, ню из лиц,
Так делать тайно некрасиво,
Но и бесстыдству нет границ!

Лицо-объект, как будто … попа,
Иль зад, простите, у мужчин!
Вся просвещённая Европа
Повесит шторы у картин.

Любой портрет — плюс восемнадцать,
Лицо без маски для Playboy,
А бард, сам в маске, будет бряцать
Про нравы звонкую струной.

Ась, что бурчите вы под маской?
Под маску суньте микрофон!
А то во фразе вашей вязкой
Слова … пыхтят (что моветон!).

18.05.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.

Илл. шуточный коллаж с копией-вариантом скульптуры Афродиты Книдской (автор, не сохранившегося подлинника, Пракситель).


Рецензии