18 мая 2020 года

Хреново в бункере с наукой,
всё больше мультики с грибов.
Старея, день уходит скукой,
а новый ласково суров.
Цивилизации осколки
остры, не хочется молчать;
мир в красной папочке на полке
иного негде больше взять.
С мечтой великой от издержки,
на опыт поздний, не глядя,
ржавеет хмуро старый стержень
в премудрой милости вождя.
Игра в заботу надоела,
тут выжить нужно самому.
Страна молчит, ей нет и дела
на Конституцию, чуму.
Придумать глупость - то несложно,
как рот конфетой раздразнить.
Одно я знаю - это поздно,
не "жили" мы, не будем "жить"...


Рецензии