Похищение Европы

Похищение Европы. Куапель Никола Ноэль, 1726 год

ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ В МОИХ ЧИТАТЕЛЯХ,
ТАК ЭТО ТО,
ЧТО, ОНИ БОЛЬШЕ ПОНИМАЮТ
О ЧЁМ МОЯ ПОЭЗИЯ, ЧЕМ Я САМ!
КОМУ ЭТО Я
УМУДРИЛСЯ
ТАК ХОРОШЕНЬКО, ПРОЕХАТЬСЯ,
                ПО УШАМ!
ПО ГЛАЗАМ!
  ПО НОГАМ!
       ПО  МОЗГАМ! АМ АМ АМ!!!
            
               
В ЧЁМ ЕЁ СМИРЕНИЕ
             И В ЧЁМ ТОРЖЕСТВО!
КОГДА МЫ ВИДИМ СНЫ?
А КОГДА  ПРОСЫПАЕМСЯ.,
               А ГЛАВНОЕ,
                - ДЛЯ ЧЕГО?


ЧТОБ ПРОСНУЛОСЬ ЭГО?
ЧТОБ УСНУЛО?
И К НАМ ПРИБЛИЗИЛИСЬ
НАШИ СТАРЫЕ
УТОПИЧЕСКИЕ  МЕЧТЫ?
НИЩЕНСТВО, КАК ДУХОВНОСТЬ
И...
БОГАТСТВО, КАК ЦЕЛИ  В ВООБРАЖЕНИИ?
А НЕ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ,
КОНКРЕТНЫЕ,
  ИЗМЕРИМЫЕ.,
      ДОСТИЖИМЫЕ,
           АКТУАЛЬНЫЕ,
            ОГРАНИЧЕННЫЕ ВО ВРЕМЕНИ!

ЧТОБ ПРОСНУЛОСЬ ЭГО?
ЧТОБ УСНУЛО?
ЧЕРТОВКА ШАЛУНЬЯ, НОЧЬ НАПРОЛЁТ,
                ДЕТЕКТИВ ЧИТАЛА!
ХОТЯ, МОЖЕТ БЫТЬ, ЭТО БЫЛА
И СКАЗКА.,
           ПРИТЧА, БАЛЛАДА!
ДЕТЕКТИВ,
          ПОВЕСТЬ,
                РАССКАЗ,
НОВЕЛЛА,
          ДРАМА,
                ТРАГИКОМЕДИЯ,
ПОЭМА-РОМАН-ЭПОПЕЯ
                "Э Л Л А Д А"!!!!
               


Рецензии