В семье не без урода

В каждой семье есть «скелеты в шкафу»,
С наследством пришедшие. Снова
Полученные семьёй наяву,
Висит хоть над входом – подкова.!
Пусть сотни гадалок поют про успех,
На деньги косясь неизменно;
Но каждого путь – без гадалок протек,
И склонен всегда к переменам.
Убийства и смерть от случайных людей,-
Болезней коварство, проказа
Сопровождают тех членов семей,
Кто бед не боялся и сглазу.
Счастливым не надо завидовать тож:
Всё может случиться в их семьях.!
И даже безумия тайный нож –
Успеху с покоем – не внемлет…
И в каждой семье ждёт коварно беда,
Таится с косою проклятой;
Предвидеть её, избежать навсегда,-
Никак не удастся, припрятав.
И я не беру никого на испуг,
Пусть время рассудит удачу.
Но счастье не ждёт уверений порук,
И нету гарантий от плача.!
Хочу лишь как в песне: ран небольших,
А смерти – хочу лишь мгновенной
Всем семьям, кто жизнь проклиная, постиг
Жестокость – на памяти генной.
Постиг и бессмысленность, болей букет
И длинность дороги познаний;
И легче вдруг станет покинуть наш свет,
Без ложных – на тот- притязаний.

                *    *    *


Рецензии