Кто-то скажет

Каждый что-то говорит
И говорит по делу.
Кто-то может быть молчит
И молчит по смыслу.

Кто-то может нагрубить,
Всплеснув правду ей в лицо,
Кто-то друга помирить
И окутать вечной ложью.

Кто-то может быть молчит,
Наблюдая за происходящим,
Чтобы лишние не проговорить,
Оставаясь сторонящим.

Кто-то вас развеселит,
Рассказав историю смешную,
Кто-то вас разозлит
И поведает ложную историю.

Кто-то в уголке стоит,
Разводя разные сплетни,
Может быть они верны,
Те, кто в уголке стоят?

Кто-то правду говорит,
Разрушая ложные сплетни,
Но никто ему не верит
И обходят стороной.

Кто-то любовью заклинает,
Привлекая её к себе,
Кто-то её разрушает
И оставляет всё в огне.

Может быть они верны,
Те, кто от нас скрывают
Или те, кто говорят,
Кто его знает?!

Каждый что-то говорит,
Но стоит ли ему верить?
Каждый может быть молчит,
Но что он может таить?


Рецензии
Ни словам надо верить, а поступкам, но их рождают мысли)

Елизаветта Ерофеева   23.05.2020 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю за философский ответ)

Анастасия Грановская   10.06.2020 14:35   Заявить о нарушении