Когда смягчили карантин

Когда смягчили карантин,
Что захотелось домоседу?
Конечно, сбегать в магазин,
Купить бутылочку к обеду.

Не заболеть бы — вот вопрос,
Ведь запугали всех до слёз.
Примерил маску и перчатки,
Вся амуниция в порядке.

Разволновался не напрасно,
Такая вылазка опасна.
Вдруг рядом кто-нибудь чихнёт,
Меня и маска не спасёт.
Считай покойник, что скрывать,
Кого тогда на помощь звать.

От этих мыслей грустно стало
И вмиг желание пропало.
Пока хватает терпежу
Я лучше дома посижу.


Рецензии