Интервью с выхухолью

Слыхала как-то крыса–
А ведь народ не врёт:
У речки, возле тиса
Зверь-выхухоль живёт.

Общественность не знает,
Что то за тварь такая,
Но про неё написан
Бестселлер-анекдот.

Нюх чует журналиста–
Сенсация грядёт
И ей,  достойной крысе,
Святой фурор несет!

И вот она у тиса,
«Аухухоль!» – зовет.
Перо готовит крыса...
Тут выхухоль идет

Простой походкой, скромной,
Без эпатажных страз,
В банальной шубке тёмной,
Не радующей глаз...

От разочарованья
У крысы мозг свело.
Для самообладанья
Изгрызла та перо...

Осанкой склеив тело,
Любезно говорит:
«По важному я делу
Вам нанесла визит.

Хотите ль, дорогая,
Со мной испить вина?»
Зверь смотрит, не моргая:
 « Я он, а не она!»

– Прекрасно, продолжаем...
Так что у нас с вином?
– Не пью я. – Уважаю,
Что ж, интервью начнем.

Для Вашей славы звёздной
Не слишком  Вы скромна?
Сменить наряд не поздно…
– Я он, а не она!

– Поговорим о детстве,
Кто дал Вам это имя?
С кем жили по соседству?
А с кем живете ныне?

У Вас всего два зуба?
Не мужа в том вина?
Чем красите Вы губы?
–Я он, а не она!

На том и порешили:
Без плача сожаленья
Общенье завершили,
К двойному облегченью.

Спустя полсуток ровно
Статью весь лес читал
О жизни зверя тёмной...
Какой то был скандал!

Таланту нет предела,
Ведь он же – божий дар!
Представим, между делом,
Блистательный пиар:

«СЕНСАЦИИ И СЛУХИ!
Ей долго удавалось
Скрываться от науки.
И вот, она попалась!

Алкахухоль в природе –
Семихвостовый вид,
Редчайший, в своём роде,
Но тем и знаменит!

Хвосты танцуют ночью,
А днём поют за взятки,
Искрятся, между прочим.
Теперь всё по порядку:

В глазах её алмазы–
Мутация такая...
А крылья – в перьях, стразах,
На Марс она летает!

Бывает на приёмах
Английской королевы
И семь дворцов огромных
Имеет под Женевой.

Она ни зверь, ни птица,
Сменила пол она
И часа обходиться
Не может без вина!»

И воспарила крыса
Пиарщикам примером,
Моднейшим журналистом,
Народ ей свято верил.

Но скромный зверь у тиса
Иную правду знал:
Что идиотка – крыса !
И пол он не менял!


Рецензии
фурором жизнь обложена пристойно
в пиаре грешном этой части на земле
скрываясь в вечном мире невозможном
одна под тёмной шубкой выхухоль жила

Юрий Жук 2   08.07.2023 01:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий, за Ваш лирически-зоологический резонанс)

Лиза Март   07.07.2023 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.