Размышления картошки о смысле жизни

Как будто кто-то приказал замри
И в предложении поставил точку.
Исчезли звезд далеких фонари
И непроглядней стали ночи.
Все это было забытью сродни.
Без запахов, без звуков, без желаний.
И в целом мире были мы одни.
И постепенно превращались в камни.
Все это длилось кажется века,
А может быть года или мгновенья.
Но нас коснулась теплая рука
И началось какое-то движенье.
Вверх потянулись хрупкие ростки,
Из точек превращаясь в запятые.
Забвению и смерти вопреки,
Жизнь возрождалась. Все было впервые...

Картина Павла Антипова "Оттепель"


Рецензии