История - такая канитель. Написана для выдумки, по

История - такая канитель.
Написана для выдумки, поверь!

История - такая канитель.
Написана для выдумки, поверь!
И факты - наказание?
благодать?
Кому дано всю правду распознать??

Нас учит школа.
И доучивает жизнь.
И два учения - не всегда одно.
Стремились в небо все,
и падали на дно.
И погибали первыми -
герои книжные…

Мы - путники,
заблудшие в пути.
И компас - лишь магнит?
Иль совесть?
Где идти??
Тарелка звёздная - ночное небо.
Холод.
Живи,
пока душою своей
молод…-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 18.2020.0022
© Copyright: Григорий Буртаев, 2020
Свидетельство о публикации №120051803451
http://stihi.ru/2020/05/18/3451


Рецензии