Прощай, мой друг...

Прощай , мой друг...

Р.И. Шустрову / 1959-2020/
талантливому художнику, скульптору
с глазамии ангела и ангельской душой.

Не уговаривайте. Не корите:
"побойся Бога", мол, "гордыня прёт".
Постойте молча, ничего не говорите.
Сегодня друг мой к Господу идёт.

Тоскую. Плачу: слёзы льются сами,
не потому ,что Бога не люблю,
а потому что друг не будет больше с нами,
вот потому так горько я скорблю.

Но верю, что дружище в райских кущах,
помолится за нас наверняка,
и с Господом поговорит по душам
о Матушке России. Но тоска,

тоска по нём моё так сердце гложет,-
терзает, грешный мир осиротел:
с ним он светлее был, добрее тоже,
своей любовью Питерцев согрел,

оставив «ангела» в такое время,
когда Ваал оскалился на нас,
он понесёт его святое бремя
нас делая счастливыми сейчас.

Прощай , мой друг, твой ангел нас согреет,
сакральным знаком быть ему теперь,
завет твой выполняя , «быть добрее,
и раскрывать пред страждущими дверь».


Рецензии