Покойся с миром

Ответь, как остаться мне собой
Ведь в душе я не такой
Как все.

И в порыве гнева на убожество мироздания
Я говорю себе:

Ты ничтожен!
Ну и что с того? Ведь мир так сложен…

Нет, он прост.
Лишь понять бы всем в чем суть бытия.
Вопрос?

Отнюдь.
У каждого свой мир и судьба.
А в итоге ты просто зола.
Вот и вся суть.

Так зачем же жить; и быть как все?
И служить…

Всему, что есть вымысел.
И я выбираю пустоту!
А посему

Страдание! Вот мой вечный спутник.
И в конце пути я обрету
Очищение!
(13.09.2008)


Рецензии