Судьбонос

Когда душа кончается от слёз,
Средь гончих аритмий земного мира
Безмолвный рукокрылый Судьбонос
Гуляет втихомолку по квартирам.

Нелепый гном, он статен и велик,
Боится мух и дружит с пауками.
Кто видел — говорили: «Божий лик»,
Кто чувствовал — шептали: «Лёд и пламя...»

Как зверь лесной с утра на водопой,
Бредёт он, то петляя, то пунктиром.
Умеет, хоть с рождения слепой,
Увидеть красоту земного мира,

Взлетев — упасть, а, падая — взлететь,
Найти следы Архангелов на небе.
Он презирает пыльную постель,
Предпочитая сказочную небыль.

Предателям, что спрятались в сетях,
Скрываясь под намордниками масок,
Последний шанс даёт на скоростях
Не вылететь к чертям с греховной трассы.

Навеки величайший из творцов,
Замедливший все действия в рапиде,
Он как-то показал своё лицо,
Но я его спросонья не увидел.

Он всё ещё приходит по ночам,
Очерчивая круг вокруг постели.
Я многое ему наобещал,
И ничего не выполнил на деле.
...
Когда душа кончается от слёз,
Средь гончих аритмий земного мира
Безмолвный рукокрылый Судьбонос
Гуляет втихомолку по квартирам.

А.В.С.


Рецензии