Серые скучные дни...

Серые скучные дни -
Черта лихие огни.
Вы, словно, дети мои
Серые, черные дни.

Черно - убогие дни,
Это частицы мои,
Вдох свежей радости и...
Серые скучные дни.

Смелость моя, позови,
Волчью решимость возьми
И уведи, унеси
В солнечно - светлые дни.

Бедность утащит на дно.
Быт мой - отравы вино.
К сердцу отраву прими
Серо - убогие дни.

Есть эпизоды любви,
Музыки счастья огни,
Шепчет она: "Убеги,
В сложные творчества дни!"

Ах, как хочу убежать,
Но не могу устоять,
Гнут аж до самой земли
Серые, черные дни.

Все же надежда жива,
Вторит одно голова:
"В прошлом сгниете, в пыли
Серые, скучные дни".


                24.02.02.
 


Рецензии