Осколки

Разлетается жизнь осколками,
Битое стекло на руках.
Люди вокруг безмолвными,
Ходят по кругу в цепях.

Воздух пропитан влагой,
Скоро будет гроза.
Молния бьёт нещадной,
Силой небесной огня.

Через мгновение хлынет,
Серый угрюмый дождь.
Заполнит водою могилы,
Что вырыли в прошлую ночь.

Сами себя хороним,
В простых сосновых гробах.
И над судьбою плачем,
Память забудет прах.

Не оставляя попыток,
Хоть что-то вокруг изменить,
Сердце кричит от пыток,
Бессильно оно полюбить.

Словно холодные скалы,
Иль белые глыбы льда,
Души прощать перестали,
Ввергая себя в никуда.

И в пустоте бесконечной,
Ныне забыты мы.
Звон колокольни предвечной,
Плывёт, не тревожа кресты.


Рецензии