Осень это время для раздумий

Осень — это время для раздумий
Над хитином высохших стрекоз.
Ветер их чешуйки мягко сдует
Вместе с пылью бабочек и ос.

Время для дурманящих сомнений,
Горьких, словно ягоды рябин,
Странных, как изменчивые тени,
Что даёт последний георгин.

Осень — это время для печали
Терпкой, словно запахи листвы,
Что дрожит холодными ночами
Под ударом капель дождевых.

Это время сбора урожая:
Жизнью умудрённый садовод
Ягоды в корзину провожает,
Дети сразу отправляют в рот.

Время подведения итогов —
Где ты, лето красное, приснись.
В зиму упирается дорога
Быстрая и шумная, как жизнь.


Рецензии