Учёт и контроль

               Навеяно работой учетной системы
               слежения на самоизоляции


И техника бывает разной...
И технику возможно обмануть.
А иногда настроить так,
чтоб было невозможно доказать
           элементарно что-то
в повседневной жизни.
Бывает так, что человека 
можно обмануть и убедить
в несуществующем в природе...
           Но лишь себя
мы обмануть не можем.
Уж так устроен мир земной...
Мы часто сами шоры надеваем
           и закрываемся
от всяческих, судьбою посланных,
           невзгод.
И с удовольствием отодвигаем
решение вопроса на потом.
Порой мы жить стараемся в тумане
и будто за завесой роковой.
Но может так случиться в жизни,
что пелена вдруг опадёт
и человек увидит ясно
           как жил и что творил
и кем себя он окружил.
           Дай Бог,
чтоб пелена у нас спадала
как можно раньше с глаз.
Чтоб ясно видеть мы могли
всё, что вокруг творится
и нашу роль во всём земном.
Чтоб мы успели изменить
           хоть что-то
к лучшему уже при этой жизни.
Чтоб не пришлось в последний миг
нам пожалеть о всей,
не так как надо бы,
           прожитой жизни.


Рецензии