Я к жизни отношусь спокойно

Я к жизни отношусь спокойно -
Она меня не огорчила.
Со сцены сходят драмы, войны -
Жизнь для меня всё так же мила.

И, несмотря на все невзгоды,
Растущий возраст и потери,
Благословляю я все годы,
Что в жизнь мне открывали двери.

И не страшат меня разлуки
С людьми, местами и эпохой.
И не нужны пустые слухи,
О том, что где-то будет плохо.

Исчезнут слухи и страданья,
Плохие дни, косые взгляды
И по ненужному мечтанья.
Останется, что в жизни надо.

Я знаю, всё, что происходит -
Оно зачем-то надо свету.
И это дань совсем не моде,
А человечества расцвету.


Рецензии