Седина

Седина, как серебро – банальность.
Седина, как бес в ребро – вульгарность.
Седина, как мода – смех!
Седина, как пропуск – грех.
Седина, как мудрость – эх...
Человеку к осени дана
Матушкой-природой седина.

Но я с детства знал еще одну
Очень молодую седину –
Было много этой седины
У людей, вернувшихся с войны,
Позже – на висках у пацанов –
Шурави и федералов с блок-постов.

Я и сам теперь уже седой.
Просто так - не крашеный бедой.
И хочу, чтоб каждому лишь годы
Седину несли, как цвет природы.
Не война, не горе, не беда
Лишь года, счастливые года…


Рецензии