Спасибо, милая...

Спасибо, милая, сегодня День рождения.
Позволь тебя поздравить от души
За то, что помогаешь, и за то, что
Прекрасно пишешь прозу и стихи.

Спеть иль сплясать, помочь в жизни кому-то,
Способность поддержать, понять, простить.
А если надо, мягко и корректно
На землю грешную неправых "опустить".

Спасибо, Леночка, за труд твой каждодневный,
За все ответы и подсказки для людей,
За то, что оставаясь человеком,
Ты знаний клад несёшь планете всей.

Улыбчива, спокойна, незлобива,
Стремишься, если в силах, всем помочь.
Спасибо, дорогая - словом, делом
Ты освещаешь в спящих умах ночь.

Ты помогаешь душам просыпаться,
За горизонт привычного взглянуть,
Понять себя, других и разобраться,
Каков у каждого из нас в сей жизни путь.

Не каждый может такой груз осилить,
На плечи свои хрупкие взвалить.
Казалось бы, а что в этом такого?
Да просто сердцем и душою жить...

Быть как и все, но впереди на шаг всех.
И получив волшебный дар Небес,
Не одевать корону, а спокойно
Нести в мир саму суть простых чудес.

Чудес, подвластных каждому, пожалуй ,
Мы разучились простотою жить.
И всё, что завещал Творец нам свыше,
Мы занаучили - а нет бы, проще быть:

Жить чувствами любви и созидания,
Ответственность за жизнь взять на себя,
Не принося зла никому из мироздания,
Истоки жизни на Земле родной храня.

С чудесным праздником, прекрасная Елена!
С рожденья Днём поздравить разреши.
Быть может, вычурно, витиевато
Звучат сегодня у меня стихи.

Так сердце пишет, нанизав на строчку строчку,
Что душа чувствует - вот то и говорит.
Будь счастлива в любом твоём мгновении,
Гармония всегда в жизни царит.

И чего хочешь истинного, ценного,
Необходимого для миссии твоей,
Пусть непременно всё свершается,
И исполнения тебе всех-всех идей.

18.05.2020 г.


Рецензии