В туманной дымке

В туманной дымке растаяли надежды,
Уплыли в даль, как легкий ветерок.
Уже не будет тех времен, как прежде,
Уже не сделать то, чего не смог.
Так жаль, что жизнь течет ретиво,
Не успеваешь вслед за ней бежать.
И отраженье в зеркале красноречиво
Напоминает: не уходит время вспять.
Проходит жизнь. Мы что-то в ней меняем,
Когда возможно что-то изменить.
Когда не можем - тоже понимаем:
Пора грешенья чем-то искупить.
Но все же жизнь прекрасна! Дар нам Божий.
Прохлада утра. Колокольный звон
России милой. Ничего дороже
На свете нет. О том вещает он...


Рецензии