Анатомия зимы

Ну, наконец, мороз ударил
И анатомию зимы
Во всех таинственных деталях
Увидели сегодня мы.

Зима сначала подмигнула
Глазами чистыми озёр —
И сразу весело порхнули
Коньки ребячьи на простор.

Потом согнула спину смело,
И с этой маленькой горы
На санках, лыжах и портфелях
Несутся стайки детворы.

Рука зимы — как лапа ёлки,
И стоит нам её пожать,
Как возмущённые иголки
С улыбкой хитрого ежа

За шиворот насыплют снега,
Но детский хохот им в ответ.
Нога зимы ступает с неба,
В сугроб башмак её одет.

Кидаемся туда с разбега
Крича: «Заждались мы, привет!


Рецензии