Армагеддон

Небо свинцовыми тучами сжато,
Волны вздымаются огромными кручами,
Слышатся сильные грома раскаты
Взметается воздух ветрами могучими!

Небесный купол молния пронзает,
Потом – другая, третья… дальше – больше…
И в землю, как копья, их грозно вонзает,
Так продолжаясь все дольше и дольше!

Мрачные небеса грозой налились,
Многократно усилились ветра порывы,
Небеса будто огнем обожглись, –
И воды полились огромные сливы!

Гром так грохотал, что не слышно кругом!
Ливень стал поливать, что не видно ни зги!
Смерч завертелся резким рывком,
И стал разрушать он все на пути!

Вулкан извержение начал своё,
Лава залила пространство вокруг,
Все пеплом покрылось, ушло в забытьё,
И пустынно везде оказалось так вдруг…

Тут земля содрогнулась и стала дрожать
Все сильней и сильней, ходить ходуном!
Содрогание недр уже не сдержать!
Сотрет целиком все в порыве одном!

И вспыхнул огонь губительный повсюду,
Река из огня по земле потекла,
Внушая ужас повсеместно люду,
Как-будто тотчас наступила Эра Зла!

С небес посыпались громадные каменья,
Величиною были как куски скалы!
Такого града не было с начал творенья,
Огромны камни были, тяжелы!

И тут, - случился завершающий этап,
И жизни на Земле прощальный бал,
Окончился последний, итоговый масштаб, -
Астероид на земную твердь упал…

И стерто все живое вмиг с лица земли!
И не успела Терра свой издать последний стон…
Застыла, замерла планета, вся в пыли…
Пришел конец всему земному, -
Настал Армагеддон!!!


Рецензии