Что ты жизнь?

Что ты, жизнь? Ты вечное сомнение,
Уважение, бывает раздражение.
Впечатление рождает вдохновение,
И тогда нахлынет потрясение.

Что ты, жизнь? Ты вечное движение.
Ты не сон, ни блажь, не наваждение.
Ты стремительна до головокружения,
И не знаешь ты успокоения,
А достойна только восхваления!

Что ты, жизнь? Ты вечное горение.
Только бы не зло. Не оскорбление.
Ведь тогда наступят разрушение,
Отчуждение и вырождение!

Жизнь, порой, достойна сожаления.

Что ты, жизнь? 
Вопрос с клеймом забвения.

Все сомнения, сомнения, сомнения....


                21.02.02.    


Рецензии