Коты и магия

Коты и магия… довольно интересно,
Хотелось бы мне рассказать об этом.
О них болтают много, и ни к месту,
В стихах воспеты не одним поэтом.

У кошки существует девять жизней,
Она способна полечить людей.
И вид ее почти безукоризнен,
И существо ее светлее, и мудрей.

Котов в Кемете древнем полюбили,
И почитали их там за Богов.
Их обожали и боготворили,
Бастет – защитница домашних очагов.

Культ кошек продолжался в Древнем Риме,
Они осознавали природные явленья.
Их уважали, почитали и любили,
Они сигналом были предостереженья.

И в наше время кошек очень любят,
Они приносят нам спокойствие и радость,
Они в нас сладкие моменты будят,
И убирают из нашей жизни гадость.

А вот про магию, – отдельный разговор,
Коты – магической энергии разносчики.
У ведьмы и кота бытует уговор,
Коты всегда незаменимые помощники.

Особой силою владеет черный кот,
Он понимает колдунью с полуслова.
Он снимет негатив, домой всегда придет,
И вид его, – то ласков, то суровый.

Хочу сказать я, напоследок, о котах, -
Что нет нужнее и нежнее существа.
Мы будем ощущать котов тепло в руках,
И рады будем видеть их всегда!


Рецензии