Равновесие

Запрокинув лицо
солнцу, равновесие
теряет твой уклад
мозгов устало,
ты спотыкаешься
на чёрной лестнице,
быстрей на крышу,
но тебе всего мало.
Внизу останется
танцующее человечество,
привыкшее
к слепому одиночеству.
И будут разрешать
вопросы вечности,
все те, кто
позабыл о непорочности.
Любви сомнительное
в массе восприятие,
любви, которая дана
нам как искусство.
Кидаемся на всё,
что лишь симпатия,
боимся открывать
в себе мы чувства.
Торопимся усеять
поле всё могилами,
которые спадут
за сроком давности.
И слишком поздно
будут уже милыми
наши невинные с тобой
как будто шалости.
К чему ведут
не хоженные досыта дороги,
которых пыль любили
мы до странности.
И не оплаченные во время,
увы, тревоги,
теперь давлением
в пределах атмосферной влажности.
Мы каждый с каждым
улыбнёмся, компромиссами
заткнём прорехи
в собственном бессилии.
Решившись сильно
оттолкнуться, словно птицами
улетим кто куда, забывая
свои имена и фамилии.
Но вернёмся зачем,
ковыляя по чёрной лестнице,
года два без ремонта
косыми перилами,
руки в кровь, но
не найдём равновесия
этой жизни с убогими
жизни мерилами.


Рецензии